22:36 

Москва - один день!

    Посчастливилось мне на этих выходных свидеться с нашей столицей - городом с многовековой историей. Вышло это совершенно случайно - а именно командировка ). С кем не бывает. Один маленький нюанс - командировка эта была по случаю Спартакиады, которая проводится каждый год нашей головной конторой "Интегра". Случайно я прошёл Томские отборочные соревнования и был выслан вон из города на покорение новых вершин со всеми свойственными напутственными словами аля : "Без медалей не возвращайся" и тому подобной ерундой %).
    Самолёт, раннее утро, взлёт. На коленях лежит журнал, и на развернутой странице красуется фотография Бенедикта Камбербэтча. Жутко хочется спать, но всё же иногда посматриваешь в окно, вдруг увидишь летающую тарелку или какой-нибудь кактус инопланетян за окном. Но видимо все мои попытки что-то разглядеть были тщетными ). Видел я только следующее:



    Я поспал парочку часов, затем злые стюардессы, всех растормошили в 7 утра и давай нам рассказывать какой прекрасный у них обед видите ли )))) ... ну и зачем нам ОБЕД в 7 часов !!!. Ладно приземлились - спать охота жутко. Сели на экспресс, внутри очень чистенько опрятно, и всё также хочется спать. Подшутили над одним пассажиром, чтобы он взял с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО 20 рублей, когда пойдёт в туалет и ведь он взял ))))) . Потом долго на нас бурчал, но всё-таки простил ). После нас встречает Москва и её знаменитое метро, с огромным количеством народу и лёгким оттенком серости и атмосферы книг Глуховского. Хотя в книгах явно было более безлюдно.
    Ах да, забыл упомянуть. Спартакиада проводилась в Лужниках - самом большом спортивном комплексе в Европе.

    И мы отправились прямиком туда, для скидывания всех вещей как попало в кучу и убегания из номера как можно быстрее к улицам столицы. Вышли из метро и, видимо, прошли не к тому выходу. Лужники находились буквально в 500 метрах от нашей дислокации, но у кого мы не спрашивали про путь к комплексу, все как один твердили " Не знаем, и всё тут". Да что ж это за Москвичи, которые даже не знают, где находятся Лужники, при этом идут в 500 метрах от них. Понаехали тут, подумалось на секунду. Ну да ладно добрались.
    Первым делом, так как находились рядом с Воробьевыми горами, мы отправились туда ). Увидел МГУ - главное здание. Ребята это что-то .. огромнейшее здание.. в лучших традиция Гарри Поттера. Дак это же Хогвардс , подумал я . И ведь правда там были и жилые помещения и учебные аудитории и даже прачечные . ВСё к вашим услугам... Олл инклюзив, так сказать. Прохожу мимо и говорю : "Ну теперь осталось только найти тележку и белую сову )))))". И можно спокойно поступать, ах да не забыть ещё сквозь стенку просочиться!
    Затем пошли утолять свой зверский голод в Ошан. По дороге спросили у прохожих как пройти, говорят идите с нами. Мы потопали за ними, достаточно большой и шумной компанией , прямо до самого входа. Внутри я заказал себя манты и шашлык. Почувствовал себя изгоем , Горлумом, который способен есть только сырую "невкусную" для Москвичей пищу - " НЕ гамбургер с коллой". ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, все вокруг ели это, кроме меня. Мне казалось сейчас в меня полетят помидоры.... за такую наглость ). Но нет я благополучно доел свои порции и свалил.
    Следующим пунктом была Красная площадь.. Безусловно красивейшее место... куча народу и это в выходные. Описывать свои эмоции думаю не стоит, если кто хоть раз там оказывался, тот меня меня поймёт. Это прекрасно. ГУМ )) заглянул туда, постоял под деревом интересным, как я сделал вывод - декоративным.

    И наткнулся на очень красивые вещицы не мог их не запечатлеть!




Классно же - правда !!!! Мне очень понравилось.
     После мы отправились на Старый Арбат. Множество людей танцующих поющих... делающих всё что угодно. Везде художники и атмосфера радости и искусства!!!! Так бы и шёл по нему бесконечность, но всё же время подгоняло. После всего этого отправился на Чистые пруды. Небольшая прогулка, разговоры с рыбаками и я очутился в кафе под названием "Братья Караваевы" - Чудесно, подумал я , наконец -то мои ноги отдохнут и я посижу попью чай с булкой и корицей. Здесь у меня должна была состояться встреча с девушкой, которая по приданиям из прошлого должна передать мне посылку. Так всё и произошло. Мы мило беседовали с ней с часик, потом к нам подсела девушка с парнем. И тут, как же без этого :). У Алёны ( той самой девушки с посылкой) теряется часть кулона. Мы начинаем искать под столами. Тесно. Поэтому сначала Алёна лезет под стол. Потом я с невозмутимым лицом делаю то же самое, в то время как Алёна уже сидит на своём месте. После возвращения из-под стола. Девушка и парень смотрят на нас очень странно)))))). Но потом вдруг принимают активное участие... всё кафе теперь только и смотрит за нами, как мы по очереди залезаем под стол и возвращаемся оттуда. Уже вход идут коленки посетителей, сидящих за соседними столиками, вдруг закатилась эта частица броуновская, чтоб её, под их ноги. Всё-таки находим. Все вздохнули с облегчением. Знакомимся с девушкой и парнем. Их имена ЯНИСЛАВА ))))) , всё правильно .. я ни Маша, я ни Катя , я ни Алина, я просто ЯНИСЛАВА:). Мужчина - Артём. Оказывается они тоже видят друг друга впервые. Забавно - четверо людей, увидивших друг друга в первый раз, и так классно беседующих за столиком. Совпадение, возможно :).После этого события ещё полтора часа разговоров и выход уже вчетвером на улицу. Там по воле судьбы мы расходимся по своим делам. ( У Яниславы оказывается есть друг, который остался на лекции по "дыханию". Увидев, что Яна возвращается уже с двумя мужчинами, а не с одним, как наблюдалось при последнем расставании, у друга резко испортилось настроение. На этой ноте мы все разошлись) .Я отправляюсь на световое шоу " Линия жизни" на Красную площадь
    И на этом месте, у меня могут закончиться слова. Это просто великолепно - это ооооочень оооочень ааааааааааааааав , красиво.... столько пара, света, людей и шар. В общем любуйтесь сами :)
www.youtube.com/watch?v=kN-bZ0uMBSo
www.youtube.com/watch?v=XeR3Yfombtg
www.youtube.com/watch?v=xatYCrCZy2o
www.youtube.com/watch?v=GmgkezNkVkM&feature=rel...
    И только после всего этого я завалился к себе в номер с шикарным видом из окна на МГУ и уснул без задних ног!

    Следующий день - прошёл спокойнее. Взял две медальки на соревнованиях: второе и третьи места :) Устал как савраска. Но всё же пошёл гулять по набережной. А вечером сидел болтал с коллегами, попивая Чай Лате!!!!!! Да да именно Чай ))) - это чай со сливками и пряным сиропом. Вкусная вещь между прочим. В аэропорту как это водится встретил однокурсницу. Разговорились ммм снова полёт)... Родной дом, осень, разноцветные деревья и наконец... кровать
    И даже в эти два дня хотелось видеть дорогих для меня людей :), которые переживали за меня , писали . Спасибо Вам большое :), без Вас бы не было медалек ))))).

URL
   

Записи

главная