Mellon_Naruto
Буквально пару дней назад я был свидетелем шикарного зрелища ))). Окончание или финиш сериала, одно из моих любимых заметьте, «Smash». Кто-то говорит, что первый сезон был намного лучше, я скажу так. Эти два сезона рассказывают нам об одном и том же – о Бродвее и людях, который творят его, но с разных точек зрения. После каждой серии первого сезона хотелось плясать, петь))), радоваться, смеяться, звонить всем подряд и пытаться записать на уроки танцев ^___^. Это было здорово. Мы увидели Блеск Бродвея – его шарм, его самую привлекательную, неповторимую сторону.









Второй же сезон совсем другой, это более серьёзный отрывок жизни людей – нам уже всё меньше и меньше показывают блеск и свет, а всё больше заставляют вариться внутри все этой кухни. Знакомиться со стремлениями людей быть первыми, звёздами и тут уже каждый решает сам за себя. Быть такой милой и непорочной как Кэтрин или шагать по головам как Дейзи. Оказывается в этом мире все средства хорошо. Я считаю эти два сезона нельзя сравнивать их надо рассматривать в купе, вместе – потому что ВСЁ ЭТО Бродвей. Я понимаю, многим не хочется смотреть на предательства, подставы, подлость, на грусть – но всё же это часть, которая, к сожалению, свойственна людям. И, кстати, песни здесь более лиричные и грустные – что тоже символично. Ведь были и шедевры ))), на мой взгляд )






Теперь о финале. Просто МОЛОДЦЫ, МОЛОДЦЫ. Если бы это был концерт, я бы первый вскочил с мест и заорал Молодцы, ура, на бис, ещё, что там ещё кричать в такие моменты, да всё подряд. Чего только стоит вот эта песенка) – почти Гимн Бродвея )



Наконец-то стало всё на свои места, наконец-то мы увидели истинную душу художников и творцов. Действительно, все персонажи работали только ради одного, чтобы принести радость людям, они работали над светлым! Творчество не может быть другим – оно такое по природе, по закону, если хотите. Именно поэтому конец такой, какой он должен быть. Дерек сделал правильную вещь – возможно первый раз в жизни и этот “раз” уготовил ему дар (Кстати, я очень люблю Дерека – мне всегда нравился его стиль). Айви получила Тони – она о нём так мечтала и действительно заслужила его. Да, чёрт возьми, я бы дал ей Тони за весь этот сериал ;))))



Кайл – ты этого достоин. Наверное, самый светлый персонаж, который никогда никого не предавал и возможно, именно поэтому его постигла такая горькая судьба – смерть.
Возможно нельзя в таком мире выжить настолько хорошим людям. Символично и красиво(



И наконец Джимми – наш bad guy наконец-то раскрылся – что тоже символично, а ведь показать свои тёмные уголки может только сильный ;), хотя на протяжении второго сезона – он совсем не казался таким, скорее наоборот. Кэтрин у тебя всё ещё впереди, с Джимми – ты талантище, я до сих не могу забыть твоё исполнение....



Спасибо за прекрасных Тома и Сэма, Том настолько живой ))), что я ощущал каждое его движение прямо у себя в комнате и Сэм, такой Сэм.



Спасибо за обворожительную Джулию ))) – она всегда хотела только лучшего и наконец она нашла лучшее, то что было давно в её уголке.( Димаджио) ну и конечно возобновление партнёрства. Спасибо за Айлин – жёсткость и целеустремлённость.. признаюсь не всегда мне были симпатичны, но без неё не было бы НИЧЕГО )) И конечно очаровашка Анна











Спасибо, спасибо за те минуты, когда сердце начинает стучать быстрее, когда чувствуешь подъём, спасибо за всё ))). «Smash» - это навсегда ). Честно, у меня даже навернулись слёзы радости на глазах после последней серии.